読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

美(being) : G+O C+A+N (五感)を潤すくらし

大阪生野区 ホメオスタシス療法家

【 可能性のトビラ 〜リソース改革〜 】

NLP

 

最近、やたらと和菓子づいております。

福住でございます。

 

f:id:fumi_521:20161018122542j:image

朝のおやつ

 

f:id:fumi_521:20161018122530j:image

頂戴した

甘党まえだ 大阪前田製菓のみたらし団子と

和菓子”わらび餅”(笑来美餅)は芭蕉堂

笑来美餅(わらびもち)

 

 

 

 

 

大阪もメッキリ秋めいてまいりました。

 

とはいえ、昨晩も

夏の風物詩の

アイツがお部屋の中へ進入💢

 

 

耳もとで『 ブぅ〜〜〜〜ン 』

気づいたときには “ 痒っ‼︎ ”

 

 

そう、アイツでございます。

 

 

地球温暖化の影響で

日本も100年後には今よりも3〜4℃気温が上昇して温帯から亜熱帯へと変化するといわれており、蚊が媒介する感染症が増加するといわれています。

 

記憶に新しいところでは

2014年8月のデング熱なんかがありますよね…?

 

農作物にも多大な影響がありますね。

 

限られた資源の中で

それらを活かしていくことが多く求められていますし

後世にいいものを受け継いでいってもらいたいと願います。

 

 

NLPを学んでいかれますと

必ず隠れている

リソース(資質)に気付かされます。

 

 

自分で気づく場合もありますが

やはり

ガイドの元で

それを開拓・改革していく方が断然に早い!

 

ガイドする側としては相手を信じて頼ること

 

開拓・改革する側としては

ストレートに受け取りレスポンスを返すこと

 

大切になってきます。

 

 

我が家では毎週日曜日は

パートナーさんがお夕食をこしらえます。

 

「 作ってね ♪ 」とお願いした訳ではありません。

 

自ら作るようになったのです。

 

といいますか…。

 

そのリソースを見つけだし

開拓・改革してきたのでございます( ̄^ ̄)ゞ

 

 

先日は講座がございましたので

 

お買い物〜お支度までのすべてを

丸々っとお任せ♪

 

夕方に帰宅した頃には

いい匂いが鼻を突き抜けました ♪

 

f:id:fumi_521:20161018123905j:image

ちりとり鍋とテールスープ

 

 

精米をお願いしていたのを忘れていて

お米がな〜〜い!

 

な〜〜ンていう、失敗もあります。

 

レスポンスよく対応すれば

オールOK💮

 

 

結果も大切だけれど

可能性のトビラを開くためには

プロセスがもっと大切なのです。

 

 

 f:id:fumi_521:20161018124605j:image

 

お土産の一吉 - 谷町の最中屋 の最中

 

あんまり最中ってスキじゃなかったけど

『 ん〜〜 っ♪    この最中。。

そぅ、きましたかぁ〜〜〜〜! 』

 

 

ご自身の隠れている可能性に気づいて

自分が嬉しくなったり

やりがいを感じたり

 

そしてそれが

 

周りの人たちにもいい影響を及ぼす

NLPコミュニケーション

 

 

ご興味のある方は

カウンセリングroom souまで

お問合せください。

 

コーチングやセラピー、カウンセリングのいずれかで対応しております。

 

当roomでは認定証の発行は致しかねますので、その際はお近くのschoolのご案内も致します。

 

http://fumikofukuzumi.wix.com/fumikofukuzumi