【 可能性のトビラ 〜リソース改革〜 】
最近、やたらと和菓子づいております。
福住でございます。
朝のおやつ
頂戴した
甘党まえだ 大阪前田製菓のみたらし団子と
笑来美餅(わらびもち)
大阪もメッキリ秋めいてまいりました。
とはいえ、昨晩も
夏の風物詩の
アイツがお部屋の中へ進入💢
耳もとで『 ブぅ〜〜〜〜ン 』
気づいたときには “ 痒っ‼︎ ”
そう、アイツでございます。
地球温暖化の影響で
日本も100年後には今よりも3〜4℃気温が上昇して温帯から亜熱帯へと変化するといわれており、蚊が媒介する感染症が増加するといわれています。
記憶に新しいところでは
2014年8月のデング熱なんかがありますよね…?
農作物にも多大な影響がありますね。
限られた資源の中で
それらを活かしていくことが多く求められていますし
後世にいいものを受け継いでいってもらいたいと願います。
NLPを学んでいかれますと
必ず隠れている
リソース(資質)に気付かされます。
自分で気づく場合もありますが
やはり
ガイドの元で
それを開拓・改革していく方が断然に早い!
ガイドする側としては相手を信じて頼ること
開拓・改革する側としては
ストレートに受け取り、レスポンスを返すこと
が大切になってきます。
我が家では毎週日曜日は
パートナーさんがお夕食をこしらえます。
「 作ってね ♪ 」とお願いした訳ではありません。
自ら作るようになったのです。
といいますか…。
そのリソースを見つけだして
開拓・改革してきたのでございます( ̄^ ̄)ゞ
先日は講座がございましたので
お買い物〜お支度までのすべてを
丸々っとお任せ♪
夕方に帰宅した頃には
いい匂いが鼻を突き抜けました ♪
ちりとり鍋とテールスープ
精米をお願いしていたのを忘れていて
お米がな〜〜い!
な〜〜ンていう、失敗もあります。
レスポンスよく対応すれば
オールOK💮
結果も大切だけれど
可能性のトビラを開くためには
プロセスがもっと大切なのです。
お土産の一吉 - 谷町の最中屋 の最中
あんまり最中ってスキじゃなかったけど
『 ん〜〜 っ♪ この最中。。
そぅ、きましたかぁ〜〜〜〜! 』
ご自身の隠れている可能性に気づいて
自分が嬉しくなったり
やりがいを感じたり
そしてそれが
周りの人たちにもいい影響を及ぼす
NLPコミュニケーション
ご興味のある方は
お問合せください。
コーチングやセラピー、カウンセリングのいずれかで対応しております。
当roomでは認定証の発行は致しかねますので、その際はお近くのschoolのご案内も致します。